Q&A

  • 請問全虹與其他家製片公司最大不同之處在哪?

    我們的製作風格較屬於國際風格和電視廣告級,我們的作品皆由我們公司獨立完成,我們絕不委外製作,導演、攝影團隊、電影界動畫師...等等,皆是我們公司的成員(絕大多數製片公司只有業務和簡易拍攝小組是自家的,導演和攝影師是外聘的、動畫則是委外製作的)。
  • 影片製作費用是以什麼標準而定的?秒數嗎?

    影片製作費主要是要看影片呈現的內容性,並不是秒數越長費用越高。影片製作費可大可小,主要看客戶想要呈現的整體內容而定,如:是否要置入3D動畫、拍攝分鏡數、拍攝天數,是否為急件,這些因素才是製作費的影響因素。
  • 我們的預算不高,這樣有辦法製作影片嗎?

    是可以的!我們可以依據客戶的預算去適當性的調整影片拍攝內容、動畫內容...等等,去打造出最符合客戶預算且高品質的影片。
  • 影片是不是越長越好?內容也比較多?

    我們建議影片越短越好,越長的影片會讓人沒有耐心觀看,會失去做影片的意義,影片最主要的用途是要讓觀看者在極短的時間,了解一家公司的特色或產品的重點。且不是影片越長內容越多,舉例:一支2分鐘和4分鐘的公司簡介影片,客戶往往會覺得4分鐘版的內容好像比較多。但其實並不是,2分鐘的影片我們只需將每個鏡頭都多加長一倍的時間,即可輕易變成4分鐘版,但這樣會多出太多不必要的畫面,造成畫面過於冗長。
    範例參考:https://youtu.be/Y1_UDaZPcRc(此連結全虹所製作之形象影片只有1分鐘片長但裡面有超過80個分鏡,若是別家製片公司同類型影片頂多只會有20個分鏡左右)
  • 請問您們有沒有承接過什麼知名企業?

    我們有服務過TOYOTA豐田汽車、宏全國際集團(全球飲料包材界龍頭)、遠東機械集團及其子公司(上櫃公司)、明明鋁業(台灣鋁鑄造業龍頭)、台灣懷霖(亞洲航空櫃製造龍頭)、上品綜合工業(台灣TEFLON龍頭)、群祐機械(全球歐式鋸床龍頭)、眾成工業(知名運動器材品牌)....等等。
  • 某家製片公司有做過台積電...等等數家上市公司,請問他們是不是很專業?

    製作過大公司不等於很專業,我們會建議客戶觀看這些大公司是否之後還給這家製片公司繼續承包第二支及第二支以上的影片,若沒有的話往往是因為這些企業不滿意第一次的合作,所以才沒給這家製片公司第二次機會。
    我們全虹製片很引以為豪的一點是,與我們合作過的企業,從沒有流失過任何一家,我們合作過的客戶,均會很樂意再與我們配合,我們的合作客戶,讓我們製作超過10支影片的,已有無數家。證明我們的服務及創意是這些企業們給我們的最大肯定!!
  • 我們是做某某產業的,您們有沒有同樣產業的範例可以參考?

    我們製作的影片有著多樣化的風格,我們擁有工業類、商品類、廣告類、品牌形象類...等等豐富經驗。若我們的作品剛好沒有您的產業範例,這也不用擔心,我們會希望客戶看見的是我們呈現的風格手法及創新創意,和其他家製片公司不同之處,所有產業的案子我們均能承接!!
  • 我們的現場很老舊及凌亂,這樣有辦法拍出好的影片嗎?

    是可以的!我們的拍攝技巧非常純熟,能夠適當的構圖調整畫面,最後呈現出的成果往往都會令客戶訝異讚嘆,範例參考: https://youtu.be/_Xu-0KCwLNs (環境只要適當性整理,再加上我們的拍攝技巧,整體就能換然一新)
12